среда, 13 ноября 2013 г.

Туника / Knitted Tunic


   Вот что получается, если очень хочется связать дочке туничку на зиму, а спицами умеешь вязать только лицевые/изнаночные петли и никакого понятия, как убавлять/прибавлять эти самые петли. Нет, ну понятие конечно есть, но опыта нет и времени, чтобы его получить в обрез:( Но зато есть понятие как вязать крючком кокетку и главное - огромное желание порадовать доченьку!!! А еще немного фантазии видимо имеется:) - так как в сети комбинированных, чтобы и крючок и спицы, моделей я не нашла, по ходу дела придумалась вот такая туника. И связалась дважды:)) Ну а что тут такого?!:))Маме ж жуть как хочется научиться вязать!:)) На самом деле, я заказала для туники три мотка пряжи, думала на одну столько должно хватить (помним, что спицами я вяжу ну очень посредственно, еще и без схем и описаний),  когда связала первую мне в проймах она показалась узковатой Даше. Вторую вязала с более широкой кокеткой и пройму сделала по-другому. А еще я вязала большим номером крючка и спиц (5,5) это тоже видимо повлияло на расход пряжи, а еще на скорость:)) Вязалось быстренько! После стирки туники потянулись и Даше та, что казалась маловатой пришлась как раз в пору! Ура! Вторая полежит до следующего года. Еще связала цветочек и пришила к резинке, чтобы был красивый аксессуар для волос под тунику. Постараюсь позже показать на Даше во всей красе! :) А пока небольшое поздновечернеепередсном фото:))
   Вязала из Alize LanaGold color 28(роза) крючком №5,5, прямыми спицами и спицами на тросе №5,5, на две туники ушло 3 мотка и чуток осталось. Туники связаны без единого шва, по кругу. Пуговки пришила, чтобы Даше было ясно где перед;)
   Очень радует предновогоднее настроение в блогах, а я учусь вязать:)) На днях еще кулек пряжи принесли...то ли еще будет:))
              Хорошего дня!:)

26 комментариев:

  1. Класс, красота!
    А я тут тоже вспоминаю вязание, т.к. пока нет в Германии у меня возможности заниматься чем-то еще, а руки чешутся) Но я пока по мелочам, вяжу митенки на подарки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибище! Оооо, митенки! Здорово! Для меня - это совсем не мелочи!))Умничка!:)

      Удалить
  2. Молодец, Сашунь!! Так держать!! Чудесные туники получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик! Держу:)))) Получилось как я люблю: просто и со вкусом:))) Удобно розовый сочетать с любимым серым;) А еще у нас сапоги зимние коричневые, тоже хорошо смотрится вместе! Надеюсь сфотографировать свою красотку при полном параде:)

      Удалить
  3. Очень милые туники! Верхняя часть ажурная замечательно получилась и цвет пряжи самый девичий... Отличные обновки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Верх связан крючком, простеньким узором, но мне тоже кажется что получилось хорошо:) Хорошо смотрится с основной частью, связанной обычной лицевой гладью. Эта часть должна греть! Поэтому никаких ажуров:))

      Удалить
  4. Саша, как здорово получилось! И туникой можно носить, и сарафанчиком... а?

    ОтветитьУдалить
  5. Какая классненькая туничка)

    ОтветитьУдалить
  6. Классные туники! Цвет очень нравится.
    Я вот тоже со спицами дальше лицевой-изнаночной никак не подружусь)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты какие моднячие платьечки-тунички получились!!! И без схем и описаний - это ни в коем случае не посредственно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Отлично получилось! Цвет потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестные туники получились! нравятся очень!

    ОтветитьУдалить
  10. Учись, дорогая, у тебя получается виртуозно!!! Я прям балдею от туничек!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Сашуль, напомнила мне про жилетку Златке. Вязала-пыжилась, осваивая реглан, вышла меньше, чем полагалась. Как раз в подмышках в притык. Подарю дочке подруги)
    Спицами столько всего можно связать! А узоры какие!
    Красивый опыт! Даше будет красиво и тепло;) вяжи еще! И Адрюне жилеточку на зиму!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, для первого раза получилось просто идеально! А с размерчиком не угодала, не переживай...Иногда посл стольких связанных вещей и то промахиваешся...Я стараюсь все-таки вязать образец. Я в свое время, заведя роман с вышивкой, изменила вязанию...А у тебя наоборот???

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, классные туники! Для такого фасона и не нужны, мне кажется, эти убавки-прибавки!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые получились! Уютные!))

    ОтветитьУдалить
  15. Ах! Ах! Ах! Слов даже нет - как красиво!!!

    ОтветитьУдалить