среда, 11 января 2012 г.

Феечка, белочка и просто красивая девочка :) / Girls Party Costumes

  Новогодние утренники?! Конечно, были и у нас;) Вспомним всё в точной последовательности:)))
     16 декабря: утренник у нашего папы в офисе. Дашенька в образе Феечки или Бабочки:))кому как больше нравится;)


Вы только посмотрите как она смотрит на Деда Мороза? Первого Деда Мороза в этом году:)

 
       Моя работа: юбочка и ободок

 23 декабря: утренник в детском садике. Нам дали роль:)) Белочки! 


    Я пошив костюма отложила на последний день, образ в голове был создан, материал куплен, думала ничего сложного:)) Так все и получалась, пока я не дошла до хвостика! Ох, и нелегкая это работа! Это я уже успокоилась и выразилась очень мягко говоря!:)) Но я справилась и так теперь горжусь этим самым хвостом! Просто жуть!:)))Он у нас не отвалился, не повис, всё представление как и подобает настоящей белочке, Дашенькин хвостик торчал как надо:)) Отвлекусь:)) Сейчас прогуглила "хвостик торчал". Ну мало ли может глупость написала?!:))) И первая ссылка - опрос: "как пришить хвотик к костюму, чтобы хвост трочал, а не висел?":))))) И правда, не до смеха совсем, когда реально нужно сделать торчащий хвост! Я пока его пришивала, тыщу раз пожалела о том, что мы не лиса какая-нибудь, с висящим хвостом-то:)))


   Моя работа: всё, кроме колготок и водолазки:) ооо, колготки! Казалось бы, что может быть проще?! Но найти однотонные колготки, без рисунка оказалось еще той задачей! Я охотилась за ними несколько недель:)) Ну не каждый день конечно же!:) В итоге в оранжевых колготах была только Даша:) Остальные 5 белочек - в беленьких! И тоже было очень хорошо! Дотошная я, да??:))  На ногах чешки, мех посадила на двусторонний скотч. И совсем немного оставалось меха, я сделала манжеты на рукавчиках. Юбочку и кофточку шила из креп-сатина. Юбка-солнце, сверху 4 слоя трехметрового фатина. Кисточки сделала из того же меха, отрезала две полосочки,  прошлась клеем для декупажа:)) и приклеила горячим пистолетом к оранжевой резинке. Получилось так: мех-клей-резинка-клей-полосочка из фетра. Всё аккуратненько;)
  "Мама новорожденного младенца наивна и не опытна, как новобранец в армии. 
Мама двухлетнего малыша спокойна и уверена, как дембель.  
Мама трехлетнего ребенка — это СПЕЦНАЗ"  
В этом что-то есть!:))
    Хвостик покажу отдельно:))) На Даше его не сфотографировали, но не могу не показать его. Вдруг кому да пригодится. И старания свои я так описАла, что не могу теперь не показать результат своего труда:)))


   Специально показала без юбочки и с ней:) У белочки хвостик растет ведь с ..., ну с самого низу:) Так вот, если пришить его полностью к кофточке, то он будет растущим со спины:) А так я специально оставила кусочек хвостика непришитым, чтобы он после заправки кофточки в юбку красиво свис на юбочку:) А теперь главная интрига! Из чего же, из чего же сделаны наши девченки, сделан наш хвостик?! Может кто-то уже догадался или есть предположения?;) Сверху полоски меха - да! Но вот, что внутри?

  27 декабря: новогодний спектакль. Ну тут всё просто:)) Никакого костюма не надо было шить, так как мы были просто зритель;) Но красивый наряд - это обязательно!;)

    
     Эту юбочку я уже показывала, но без модельки:) Столько красивых мест было для фото, но Дашенька облюбовала стену вдоль лестницы :)))


  Моя работа: юбочка и ободок.

    Вот так прошел у нас декабрь. Все мероприятия очень понравились и мне!:) Но больше всего зацепил утренник в садике! Когда Дашенька с остальными детками заходила в зал, под аплодисменты зрителей-родителей и близких, я не смогла сдержать слез! Это ведь ее первый настоящий утренник! Первое выступление! Первый танец! Первая песенка! Первый стих! А еще я подумала, что она уже такая взрослая! Что еще совсем чуть-чуть и будет первый класс и... Ну всё хватит, понесло! :))) Все мамы такие сентиментальные?:)
 
Хорошего и улыбчивого всем дня! ;)

P.S. Да! Костюм белочки можно взять у нас на прокат! Актуально только для Одессы:)

51 комментарий:

  1. Ну просто обалденно красиво, костюм белочки лучше не придумаешь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. какие наряды! повезло вашей Дашеньке с мамой-рукодельницей! мечта каждой маленькой девочки! да и не маленькой тоже)
    красивые костюмы!

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, ну какая ж ты рукастая! Юбочки-костюмчики - заглядение! Но, как всем известно, главное - не одежда, а девчушка-очаровашка )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ваапчеее! Саша, ты действительно спецназ!!!
    Белка - это бомба! Шикарно! До мельчайшей деталечки!

    ОтветитьУдалить
  5. Ия, спасибо!:)

    Юленька, спасибо большое! Ой, я на столько костюмов белочки насмотрелась! Столько их с непонятными головами: и не белка, и не лиса. Вот жутко не хотела бы чтобы моя Даша была в такой каске-шапке-маске! реально ребенку на глаза сьезжает, да и жарко в ней! Вот такой свой образ белочки я предствила себе и воплотила! Чему рада очень-очень:))

    Юлечка, спасибо огромное! Мне очень приятно! Я правда, старалась изо всех сил!:)

    Дашенька, большущее спасибо! Эх, была бы я рукастая;), дотянулась и обняла бы тебя!:)))

    Иришка, ну я краснееею:)))ну приятно-то как!:))))СПАСИБИЩЕ!!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Санечка, всё просто СУПЕР!!!! Такие фотки умилительные ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, ты ОЧЕНЬ Креативный Спецназовец!
    ))))

    Красотищщщщща!
    Помимо твоей Принцессы, гвоздь этого нарядного поста- роскошный беличий хвост!
    СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах! Ох! Сколько красоты, волшебства и детства!:))) Так трогательно и красиво! Каждый костюм по-своему замечательный, очень здорово пошить и интересно! Могу представить, какое впечатление произвела на Деда Мороза и всех гостей Дашенька в этих сказочных и трогательных образах!
    Сашенька, чудесные у тебя и талантливые ручки! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, о да спецназовец!:)))) После ваших приятных комментариев чувствую в себе силы горы переворачивать! Спасибо тебе, милый друг!:)

    Оксаночка, спасибо тебе хорошая! Очень рада, что и тебе понравились наши наряды! Мы когда были Феечкой на утреннике, представление вели две девушки. Одна из них была тоже Феечкой, только большой! Так Даше было очень приятно, что та ее своей подружкой-феечкой называла!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота!!! Очень понравились все костюмы, и фея, и белочка, и сочетание коричневого с розовым... и доча - просто ЧУДО!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, превосходные наряды!! Нет, тебя не взяли бы в спецназ, а с руками и ногами заграбастали в особый отдел)))
    Костюм белочки--нравится всё : удачно подобранный цвет тканюшек, продуманные детальки, хвостик...Я тоже придерживаюсь мысли, что в деталях Бог.
    И поиски колгот нужного цвета--тоже про меня))) (в первый новый год своего старшего сына, который совпал на год петуха, делала костюм цыпленка, от меня уже чуть не шарахались, когда я спрашивала с дикими глазами : колготки красного цвета есть без рисунка??))))
    В хвостике, я думаю, обрезки ткани или синтепончик...

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, спасибо тебе огромное!:)

    Наташенька, большое спасибо!:))) Как приятно "встретить" единомышленницу!;) Жму руку!:)) А я перерыла все стеллажи с колготками в нескольких супермаркетах, причем по несколько раз за неделю. "Там ведь должны ассортимент пополнять", говорила я мужу! И о чудо! таки пополнили! и тем что мне надо было;) Колготки красивенькие, капроновые:)))
    А в хвостик сделан из... газеты!;)Очень легкий, форму прекрасно держит! Я скомкала несколько страниц, придала форму. Потом обмотала пищевой пленкой. Получилось все очень плотненько и верхушка хвостика красиво сформировалась!;) Потом обклеила двусторонним скотчем и по кругу посадила на него полоски с мехом, так, чтобы ворс меха шел вверх. Самым сложным было пришивание этой штуки к кофточке! Иголка у меня самая большая сантиметра 4, хвост пошире немного. Я иглу втыкала с помощью деревянной лопатки, сжимала газетный хвост, находила в меху острый конец иглы с другой стороны и пласкогубцами(использую их в бижутерии:)) вытягивала. Веришь иголка на выходе была жутко липкая и вся в ворсе. Отмывала все это дело ватным диском смоченным в водке! O_o! Потом стежок по ткани и опять в хвост. И до верхушки:) Чувствовала себя покорителем какой-нибудь вершины, когда кофточка была уже с хвостиком:))

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, я даже обзавидовалась, что у тебя девочка! Сколько принцессных красивостей ты нашила доче, браво! Наряд белочки покорил, очень красиво (и колготочки ты не зря столько искала)! Молодчина! А мой маленький бандит с боем нарядился в костюм кроша, даже сфотографироваться нормально не хотел(

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивые наряды!! И модель вне конкуренции!! Саша, ты талант!!

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, спасибо большое! А мне последнее время так и сыночка хочется!:))Тем более Дашенька активно просит и на жалость давит:))У нас тоже был период нехотения фотографироваться!Да, и сейчас, если нет настроения и желания, невозможно и секундочу постоять спокойно:) А Даша, кстати, очень любит кроша!;)

    Женечка, огромнейшее спасибо! Мне очень приятно!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Хвостик с боем достался)) Даже водка была использована))
    Наряды очень понравились, люблю такие юбочки)) В костюме белочки не только хвостик покорил, но и кисточки! Просто идеально продуманы мелочи!
    И дочка хороша во всех образах! Браво рукодельнице и маме!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Сама сижу со слезами на глазах))) представила ваш утренник и твои чувства))) Сашунь, какая ж ты умница!!! Героиня! Такие все костюмы красивые, Дашенька такая куколка, принцесса настоящая! Как же приятно ей будет вспоминать мамину заботу!
    Всё, пошла рыдать))) от умиления и счастья)):-)

    ОтветитьУдалить
  18. Сашенька, это отпад полнейший!!!!!
    во-первых, малышка - очаровашка! там, где на Деда Мороза смотрит - вообще, будто под волшебным заклинанием! вот ведь точно говорят, что настоящий Новый Год и чудеса можно увидеть в глазах ребенка :)

    во-вторых, все наряды хороши, но Белочка!!! костюмчик идеальный, а сидит-то как! меня умилил ффостик (а после прочтения мук по пришиванию, так вообще :)))), только я вначале подумала, что каркас из проволоки, я бы до газеты не додумалась!
    точно спецназ!
    а еще мне кажется, наряд "зажегся" по-настоящему от кисточек и ноооосика! это же смотришь и улыбку сдержать не можешь :)

    а в третьих, нужно заводить второго! и тогда пойдут костюмчики пиратов-разбойников ;) там тоже есть, где фантазии разгуляться!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот повезло Дашеньке с мамочкой!!! :))) Саш, ну
    это же мега-супер-пупер наряды!!! Белочка конечно валит наповал! Восторг полнейший!!!! И море аплодисментов!

    ОтветитьУдалить
  20. Людочка, спасибо большое! Да, водка:))Только что-то она плохо помогала( Может надо было внутрь?!;))))

    Юленька, дорогая не плачь!! Сама сижу реву:))Успокаивает одна!:))) Спасибо тебе большое! И вас с Марусей это скоро ждет!;)

    Леночка, вот захвалила так захвалила!:))))Спасибо тебе большущее! Я про проволоку тоже думала, но она ведь тонкая( Надо было бы все равно что-то для обьема. А носик Дашенька терла и под конец утренника черной точечки уже почти и не было( Все говорят заводите, а мне страшновато пока)))

    ОтветитьУдалить
  21. Катюша, спасибище тебе мегабольшое!:))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, я в шоке по колено, ты супер-мега-мама, Даша просто чудо, во всех нарядах хороша, но белка - это нечто невообразимое, аплодирую стоя! Умнички!

    ОтветитьУдалить
  23. Сашенька, яка ти молодець!!!:)
    Від вушок білочки просто таю:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Женечка, спасибо тебе огромное!:))

    Іринко, велике спасибі! Я рада, що і тобі сподобалися вушка!:))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо за чудесный рассказ. У Вас не декабрь, а сказка длиною в месяц :)) Девочки, юбочки, ободочки.. Такое все нежное, милое... Мамы девочек, Вам очень повезло. Вы и сами можете стать на минутку феями, бабочками и Королевами (ведь мама у настоящей Принцессы Королева).

    ОтветитьУдалить
  26. Девочка - умница, красавица, а фотогеничная какая! Во всех нарядах хороша, но белочка - восторг! Ай да мама, ай да молодец! А где фото мамы? Хочется и ее увидеть в красивом наряде!

    ОтветитьУдалить
  27. Ольга, спасибо вам преогромное!:)

    Танечка, большущее спасибо! А мама, по сравнению с дочей, очень скромненько была одета!:))Фото с садика есть, где мы с ней рядом с Дедом Морозом. Но Даша там такая застенчивая!:)))

    ОтветитьУдалить
  28. Чудесная модель! Чудесные наряды! Нет слов...

    ОтветитьУдалить
  29. Сашенька, какая же красавица у тебя растет!! А какие наряды! Вот что значит мама-рукодельница! Нам все это еще предстоит... через пару лет :))

    ОтветитьУдалить
  30. перечитала все комментарии - пришивание хвостика это что-то с чем-то ))) Ты большая умничка! А по поводу мальчика - на девочку тоже, небось, страшновато было решиться? ;)

    ОтветитьУдалить
  31. Юлия, спасибо большое!:)

    Юленька, спасибище тебе!!!:))) Я уверена, ты тоже своей крошке будешь шить шикарнейшие наряды!;) Ой, знаешь Дашенька сама решила появиться! Нас не спрашивала!:))) может поэтому было проще;)

    ОтветитьУдалить
  32. Сашенька,еще раз повторюсь,что ты большая умничка!!во всем:в задумке,подборе материалов и шикарном исполнении!А то,что ты так дотошно и скурулезно подошла к костюму Дашеньки-огромный плюс,прежде всего для себя.Ты не коришь себя за недочеты,все получилось идеально,а Дашуля-самая лучшая и настоящая белочка!!!Я тобой искренне восхищаюсь!!честно-честно!!!

    ОтветитьУдалить
  33. О-бал-деть!!!!!
    Саша, я просто сражена! Столько красоты и труда!
    Какая же ты Умничка!!!
    Дашулька с твоей помощью становится настоящей сказочной красавицей!!!!
    Спасибо за фотографии! Очень понравилась фотка, где Дашулька смотрит на Деда Мороза, это что-то!!!
    Костюм белочки бесподобен, как же ты всё продумала до мелочей, обожаю такие продуманные наряды!!!!
    Вот уж и не подумала бы, что в хвосте газета! Креативная идейка и мастерское исполнение!!! Одним словом ты Волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Анечка, спасибо тебе большое-большое!:)) твои слова, как бальзам на сердце! Так приятно от них! четно-честно!:))

    Юленька, огромное спасибо! Я очень стараюсь! :) Мы мамы все немного Волшебницы для своих деток!:)

    ОтветитьУдалить
  35. Костюмчики отпадные! Ты мододец, Александра!

    Со вторым уже не страшно. мы иногда еще и о третьем мечтаем (пока!)))
    Когда один требует все твое внимание, а двое уже сами себя частенько занимают, и гулять уже можно старшего с сестричкой отпустить)

    ОтветитьУдалить
  36. Супер! Стільки костюмів! Доня - справжня Мадам - двічі один наряд не одягає :-)))) А Білочка - просто відпад! Про те, як виготовити такий хвіст вже можеш майстер-клас писати (от тільки чи наважишся для цього ще один зробити? :-))))) І з кологотками не дарма мучилась - так все ж краще, ніж в білих - ну, справжня Білочка! Молодець!
    P.S. Мої хлопці теж "зацінили" :-))))))

    ОтветитьУдалить
  37. Замечательная белочка, особенно хвостики-ушки впечатлили, идея просто супер!

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, ну какая же ты молодец! Целая галерея нарядов, один краше другого! Я влюблена в твои юбочки, смотрятся шикарно! А костюм белочки вне конкуренции, продумано все до мелочей))) Кисточки, манжеты, тапочки, хвостик...я в восторге!!! Модель-Дашуля очаровательна!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, обалденные костюмы! Белочка меня вообще покорила!

    ОтветитьУдалить
  40. Саша, какая ты умничка! И доченька у тебя просто маленькое солнышко!
    А костюм белочки - просто гениально!

    ОтветитьУдалить
  41. Саша, БРАВО!!!

    Ай да мама - и мастерица, и затейница, и придумщица! и фотографии - Класс!!! спасибо за швейные подробности, это очень ценно. Восхищаюсь тем, как ты придумала сделать хвост!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  42. ой, супер! правда, всен настолько красиво и гармонично что даже не знаю что первым выделить! Дитенок мой белочку увидел и давай укать,(1,3 года, не говорит еще) эмоция была бесподобной.
    Ты точно уже спецназ!!!
    Рада найти в Одессе рукодельницу, у которой можно поучиться, блог у тебя суперский, просто клондайк всего!

    ОтветитьУдалить
  43. Саша, какая прелесть!!! Дочурка прямо солнышко маленькое! А уж в костюме белочки! Охи и ахи! Мы с Анюткой вчера полчаса разглядывали. И хвост торчащий, и все ты продумала - чтобы торчал оттуда, откуда надо... Браво!

    ОтветитьУдалить
  44. А мамы - да, все такие. Когда моя десятилетняя дочь выступает на танцевальных турнирах, от слез меня удерживает только присутствие рядом мамы ее партнера. Думаю, испугаются еще, да и убегут. И сижу тихо))) А раньше - каждый выход на сцену у мамы слезы в три ручья от умиления)))))

    ОтветитьУдалить
  45. Василинка, спасибо большущее! Веришь, меня останавливает только отсутствие своего жилья:( Но я понимаю, что это на самом деле не такая уж и большая преграда:)

    Ларисо, дякую дуже тобі і твоїм хлопцям!;) Та мені здається, я вже так розписала процес створення хвоста, що фото й не потрібні:))) Хоча, якщо ще раз доведеться щось подібне робити, обов'язково сфотаю всі стадії виробництва;)

    Светлана, большое спасибо! Очень рада, что вам понравилось!:)

    Наташенька, спасибо тебе большущее! Сама обожаю эти юбочки:) Когда шью, часто к себе прикладываю:))) И вообще процесс их пошива меня возвращает в детство!:)))

    Алёна,
    Катя,
    спасибо вам пребольшое!:)

    Юлия, огромное спасибо! Приятно читать такой комментарий от вас! Рада, если вам пригодится мой опыт!:)

    Анюта, привет:) Рада приветствовать тебя в моей домике!;) Спасибо за комментарий и эмоции! Приятно, что твоему малышу понравился Дашенькин образ:)))

    Анфиса, огромнейшее спасибо!!!!Очень приятно, что вам с Анюткой понравился костюмчик!;) Спасибо, что поделилась своими эмоциями!Очень хочется, чтобы у нас, у мам, слезы были только такие! От счастья, от умиления, от восхищения своими детками!!!!Чтобы они всегда были здоровы и только радовали нас!:)

    ОтветитьУдалить
  46. Здравствуйте Саша! заглянула к вам и читаю, разглядываю)))
    Этот пост вызывает сплошной восторг! Хочется написать какая же мама -МОЛОДЕЦ! да тут итак многие написали, а ещё вы и сама знаете))) а ещё всё равно этого словом "молодец" и не передашь))) замечательная мама, замечательная дочка!!! белочка классная получилась ... "крылья, ноги, ГЛАВНОЕ ХВОСТ!!!.." а мне ещё очень кисточки на "ушках"-хвостиках понравились)))

    ОтветитьУдалить
  47. Анечка, привет! Давай на ты?!;) Спасибо большое за визит и такой приятный комментарий!♥

    ОтветитьУдалить
  48. Какие замечательные у вас работы!!!Одна краше другой.Белочка-Суперрррр!!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Саша, добрый день.
    Действительно Ваши работы загляденье. Белочка, это что-то. Работа абсолютно то, что я сейчас ищу для дочи на утренник. К сожалению, я не такая "рукастая", как Вы и пошить ребенку такое чудо сама не смогу. По-этому у меня к Вам вопрос: не хотите ли Вы продать свою работу? Я бы воспользовалась услугой проката, о которой Вы упоминали, но к сожалению мы проживаем в Киеве. Возможно Вас заинтересует мое предложение. Буду благодарна за любой ответ. Наталья. antnat@ukr.net

    ОтветитьУдалить