пятница, 27 января 2012 г.

Аууу! Где ёлки-то??! :)) / Decoupage

    Елку, точнее сосну, мы давно уже демонтировали, а эти украшения так и не успели на ней покрасоваться. И не потому, что я их совсем уж поздно сделала;) Они украшали нашу квартиру! правда не на елке, а на кухне:) Там они в течение всех праздников доделывались, но выглядели подвесочки на всех этапах очень нарядно и главное в тему! ;)


   Мечта....


   Планирую к встрече будущего Нового года готовиться в течение всего года! ттт, чтоб не сглазить:))) И работать над своими ошибками в декупаже!


Мы тут опять какой-то вирус подхватили:(
Всем желаю крепчайшего здоровья! А нам поскорее выздороветь!:)

пятница, 20 января 2012 г.

Шарф и серьги / Crochet Scarf & Earrings


  Эти аксессуары Юля, как и остальные подарки, нашла у себя под елкой ;) Теперь я спешу их показать Вам!


Нитки Lanoso Dolce 57% полиэстер, 27% вискоза, 16% акрил. Крючок №3.


Схема шарфика из японского журнала.


     А еще я вспомнила, что примерно в это же время, в прошлом году я связала Дашеньке вот такой шарфик;)


Желаю замечательных выходных всем нам!;)

вторник, 17 января 2012 г.

Она любит путешествовать... / She Likes to Travel

    Больше всего на свете Она любит свою семью! Любит театр, книги, отдых на природе и море! И не представляет своей жизни без путешествий!
   Аня  попросила сшить для нее обложку на блокнот! Лён с принтом она выбрала сама. Всё остальное - мой порыв :))


   Не смогла я удержаться! Уж больно нравится мне, когда всё комплектом, так сказать:))
   Вещи упакованы, билеты куплены, отправляемся в путешествие?!;)


Блокнот! Вся необходимая информация: заметки, адреса, всё что нужно знать, всё в нем!:)


Аня любит прогулки, походы, поэтому на закладочке появились эти милые башмачки:))


Обязательно в путешествие берем паспорт и кошелечек! Куда уж без них?!;)


   Путешествие по Украине без паспорта я еще представляю, а вот без кошелька?! Нет, не спорю возможны: автостоп, купание в реке, "зеленые домики" :))  Но я за блага цивилизации!:))) О походах - другой разговор!;)


Анюта, жду твоего вердикта!;)

У нас небольшой мороз и даже что-то похожее на снег!:) 
Желаю себе и Вам приятных зимних прогулок!



пятница, 13 января 2012 г.

Подарки от Феи / Fairy Presents

   Я давно уже не верю в Деда Мороза :) Я верю в чудеса, которые мы сами можем творить друг для друга! Я не жду волшебного появления подарков под елкой в новогоднюю ночь! Я знаю, что самые прекрасные подарки сделают мне самые родные люди! ♥ Юля стала для нашей семьи Волшебной Феей, которая уже третий год дарит нам Сказку, приносит нам Радость,  вселяет Веру в Волшебный Мир Добра, Улыбок и Искренних Эмоций! Я не знаю, как за такие чувства можно отблагодарить?! Какое "спасибо" может передать всю признательность?! Мы безгранично ценим ее внимание к нам, невероятно рады, что знакомы с ней и просто любим ее!♥

   Теперь в нашем доме живет вот такая нежная, трогательная Феечка! 


Она исполнит любое желание! Я уверена в этом!


    Я догадываюсь, что в этом сверточке!;) Но до сих пор!!его не открыла! Уж очень он мне нравится таким!:))


   Я уже  рассказывала, что делать украшения стала благодаря Юле;) Теперь моя Фея всегда следит за пополнением запасов!:)


   Дашенька слово "подарки" выучила очень рано :)) с легкой руки Феи Юли:) Она всегда знает, что в коробочке, которую мама приносит с почты, всегда найдется подарочек для нее!:)


    Особенной составляющей Юлиных подарков всегда являются открытки! В этот раз их две, одну из которых Юля сделала сама! 


   А вот теперь: Мой Шок! Моя Невероятная Радость! Мое Безмерное Счастье!:)))))))))))Прыжки до потолка и визги, визги, визги....:))))))


  О том, что Юля - мой креативный директор:)) я тоже уже упоминала. Моя совесть мне подсказывает, что пора обговорить с Юлей ее зарплату! :))) Так как справляется она со своей работой потрясающе!



А книгу! Книгу-то забыла показать! О такой мечтает каждая рукодельница!!!



Юленька, мы всей семьей  дружно,  хором говорим тебе Спасибо! (я - первый голос:))) На все праздники мы всегда чувствуем твое  присутствие! Спасибо за то, что Ты есть!


среда, 11 января 2012 г.

Феечка, белочка и просто красивая девочка :) / Girls Party Costumes

  Новогодние утренники?! Конечно, были и у нас;) Вспомним всё в точной последовательности:)))
     16 декабря: утренник у нашего папы в офисе. Дашенька в образе Феечки или Бабочки:))кому как больше нравится;)


Вы только посмотрите как она смотрит на Деда Мороза? Первого Деда Мороза в этом году:)

 
       Моя работа: юбочка и ободок

 23 декабря: утренник в детском садике. Нам дали роль:)) Белочки! 


    Я пошив костюма отложила на последний день, образ в голове был создан, материал куплен, думала ничего сложного:)) Так все и получалась, пока я не дошла до хвостика! Ох, и нелегкая это работа! Это я уже успокоилась и выразилась очень мягко говоря!:)) Но я справилась и так теперь горжусь этим самым хвостом! Просто жуть!:)))Он у нас не отвалился, не повис, всё представление как и подобает настоящей белочке, Дашенькин хвостик торчал как надо:)) Отвлекусь:)) Сейчас прогуглила "хвостик торчал". Ну мало ли может глупость написала?!:))) И первая ссылка - опрос: "как пришить хвотик к костюму, чтобы хвост трочал, а не висел?":))))) И правда, не до смеха совсем, когда реально нужно сделать торчащий хвост! Я пока его пришивала, тыщу раз пожалела о том, что мы не лиса какая-нибудь, с висящим хвостом-то:)))


   Моя работа: всё, кроме колготок и водолазки:) ооо, колготки! Казалось бы, что может быть проще?! Но найти однотонные колготки, без рисунка оказалось еще той задачей! Я охотилась за ними несколько недель:)) Ну не каждый день конечно же!:) В итоге в оранжевых колготах была только Даша:) Остальные 5 белочек - в беленьких! И тоже было очень хорошо! Дотошная я, да??:))  На ногах чешки, мех посадила на двусторонний скотч. И совсем немного оставалось меха, я сделала манжеты на рукавчиках. Юбочку и кофточку шила из креп-сатина. Юбка-солнце, сверху 4 слоя трехметрового фатина. Кисточки сделала из того же меха, отрезала две полосочки,  прошлась клеем для декупажа:)) и приклеила горячим пистолетом к оранжевой резинке. Получилось так: мех-клей-резинка-клей-полосочка из фетра. Всё аккуратненько;)
  "Мама новорожденного младенца наивна и не опытна, как новобранец в армии. 
Мама двухлетнего малыша спокойна и уверена, как дембель.  
Мама трехлетнего ребенка — это СПЕЦНАЗ"  
В этом что-то есть!:))
    Хвостик покажу отдельно:))) На Даше его не сфотографировали, но не могу не показать его. Вдруг кому да пригодится. И старания свои я так описАла, что не могу теперь не показать результат своего труда:)))


   Специально показала без юбочки и с ней:) У белочки хвостик растет ведь с ..., ну с самого низу:) Так вот, если пришить его полностью к кофточке, то он будет растущим со спины:) А так я специально оставила кусочек хвостика непришитым, чтобы он после заправки кофточки в юбку красиво свис на юбочку:) А теперь главная интрига! Из чего же, из чего же сделаны наши девченки, сделан наш хвостик?! Может кто-то уже догадался или есть предположения?;) Сверху полоски меха - да! Но вот, что внутри?

  27 декабря: новогодний спектакль. Ну тут всё просто:)) Никакого костюма не надо было шить, так как мы были просто зритель;) Но красивый наряд - это обязательно!;)

    
     Эту юбочку я уже показывала, но без модельки:) Столько красивых мест было для фото, но Дашенька облюбовала стену вдоль лестницы :)))


  Моя работа: юбочка и ободок.

    Вот так прошел у нас декабрь. Все мероприятия очень понравились и мне!:) Но больше всего зацепил утренник в садике! Когда Дашенька с остальными детками заходила в зал, под аплодисменты зрителей-родителей и близких, я не смогла сдержать слез! Это ведь ее первый настоящий утренник! Первое выступление! Первый танец! Первая песенка! Первый стих! А еще я подумала, что она уже такая взрослая! Что еще совсем чуть-чуть и будет первый класс и... Ну всё хватит, понесло! :))) Все мамы такие сентиментальные?:)
 
Хорошего и улыбчивого всем дня! ;)

P.S. Да! Костюм белочки можно взять у нас на прокат! Актуально только для Одессы:)

вторник, 10 января 2012 г.

Подарки и награды / Awards & Presents

   Этот пост не о рукоделии, а о приятностях:))
  Еще в декабре я получила от Анечки чудесные подарки! Много нужностей-полезностей для рукоделия и невероятно-приятно-пахнущее мылко! Особенно сильно оно понравилось Дашеньке! Теперь ежедневный водный моцион стал еще приятней для нее:))) Анюточка, спасибо тебе большущее от всех нас! Ты очень добрый, искренний, светлый человек! Я очень рада общению с тобой!



Также в декабре прекрасная рукодельница  Лариса наградила мой блог "охапкой" наград:)) Это так приятно и очень вдохновляет!:) Спасибоооо!:)))

   В этот раз я хочу передать награды блогам и их прекрасным хозяйкам:), которые всё предпраздничное время вселяли в меня силы, дарили вдохновение и праздничное настроение! В этих блогах столько праздничной красотищи, что мне просто хочется, чтобы мои читатели получили заряд радости от их посещения! Блоги многим известные, но вдруг кто-то откроет  их для себя впервые :) И так:
1. Анечка и блог  Embroidery ... The holiday, which is always with me.... Я восхищаюсь Аниными пинкипами! Они такие аккуратные и безумно красивые!:)

2. Юля и блог In circus. Юля настоящая Фея подарков. Она создает невероятно стильные, яркие, красивые вещи с вышивкой! А еще Юля потрясающий фотограф!:)

3. Наташенька и блог Волшебные стежки. Наташа очень красиво украсила свой дом к новогодним праздникам! Ее вышитые подушки и салфетки мне часто снятся!:))

4. Анюта и ее блог ХОББИтАНИя. Аня подготовилась к праздникам тоже основательно!;) Столько красивущих шариков, а еще подвески, шампанское, коробочка были задекупажены Аней! И всё такое яркое, любимое красненькое:)) Я в восторге!:)

5. Ира и блог Blueberry. Осторожно!!!!:))Когда попадаешь к Ире в блог, уйти невозможно! А если и уходишь, то хочется все бросить и творить, творить, творить.... Фотографии Иры - это что-то из области фантастико-ослепительно-неповторимой красоты! Ира - супер-мега-турбо-талантище!:)

6. Маринка и ее блог Маринкины Выдумки. Восхищаюсь Мариной и ее выдумками:)) Ее грандиозные и шедевральные пинкипы вызывают у меня неописуемый восторг!:) Всегда очень интересно узнавать , что же нового она придумала для своей любимой  доченьки!♥

7. Женя и блог У Евгешшшки. Ярко, стильно, уютно, оригинально и очень-очень красиво! Это всё про Женины работы! Она вышивает и шьет, создает чудесные вещи своими золотыми ручками!:)

8. Леночка и ее молодой, но очень интересный блог живущая на радуге. Я в блог Лены попадаю, как в сказку! Возможно потому, что у нее там стооолько красивых, интересных игрушек?! Если вы их еще не видели, обязательно забегите к Лене!;)

9. Олеся и ее блог ОлесевеселО. У Олеси такая праздничная атмосфера в блоге! Столько ярких красок и  оригинальных идей! Олеся вышивает и шьет! И каждая работа очаровательно красива!:)

10. Лиза и  блог ♥T.E.N.♥ . Я очарована вышитыми снеговичками и домиком-подушечкой Лизы! А еще очень красивым новогодним носочком и ...:))) много у нее в этом году красивых елочных игрушек!;) 

   Хочу еще раз поблагодарить девочек за красоту, за вдохновение, за то, что делитесь со всеми своими талантами! Большое Вам человеческое спасибо!  Всего Вам самого хорошого, доброго, нужного и полезного! И до новых встреч на страницах блогов!:)

суббота, 7 января 2012 г.

Елочные игрушки из фетра / Felted Christmas-tree Decoration

   После появления на свет  моих совушек,  я очень полюбила фетр! Поэтому,  когда готовила новогодние подарки, не смогла не сделать кое-что из него:)




   Выкройки для сердечек и звездочки рисовала сама.  А вот эти пироженки делала по этому МК, со своими небольшими изменениями.


     Вот такие  игрушки украшают елочки в нескольких домах:)


Счастливого Рождества!
Любви, добра, мира, тепла и благополучия Вашим семьям!

пятница, 6 января 2012 г.

Шампанское и свечи / Decoupage

   Мне сложно представить Новый год без шампанского и мерцания свечи. Поэтому, я рискнула и попробовала вместе с Дашей задекупажить бутылки и свечи на подарки. Возникали некоторые трудности: почему-то Даша решила покрыть золотистой краской всю бутылку уже после приклеивания салфетки и нанесения красной краски О_о или, как можно больше нанести шероховатой пасты (тут я думаю, виной отсутствие настоящего снега на улице:)) Всё вовремя удалось исправить и  результат вышел довольно симпатичным:)





   На свечи салфеточный мотив втирала круглым фломастером, с горячей ложкой у меня что-то не заладилось :)


   Мы гостили у моих родителей, только вернулись. Завтра постараюсь зайти ко всем в гости, вижу столько красотищи в ленте новостей! Какие же Вы все умнички! :)