четверг, 24 ноября 2011 г.

About Something Pleasant

   Тааак, приятные эмоции, приятные моменты в жизни, приятные воспоминания! Все приятности пускаем вместе с лекарствами в бой с болезнью!:))
   Подарки!!! Что может быть приятней подарка, особенно если это сюрприз!;) Очень талантливая девушка Ники, которая шьет невероятно красивых Кролов, прислала мне настоящие сокровища! Ники, огромнейшее спасибо! Удачи, вдохновения, неиссякаемого потока идей тебе в твоем творчестве! 


   Приятные воспоминания...:) У нас уже второй год подряд ноябрь очень свадьбонасыщенный:)) месяц:) В этом году женился мой троюродный брат. Мероприятие проходило в небольшом городке, Южноукраинске, Николаевская область. Кто не знает;) в этом городе есть атомная станция и мы пользуясь случаем, сьездили к ней

    
   Зрелище вызывает очень противоречивые чувства! И восторг, и страх, и восхищение  теми, кто каждый день трудится на этом обьекте!


    Дашенька посмотрела на все это, поняла, что развлечениями и едой:)) тут и не пахнет, и потребовала закончить экскурсию:)



    На Даше шапочка связана мною из детского акрила, туничка из шерсти и полушубок из искусственного меха, который я шила в прошлом году. Тогда мы праздновали свадьбу моей двоюродной сестрички. Вот фото для сравнения;) Дашенька с разницей в год!:)


      Юбочка делается очень легко и быстро по этому МК
  Сестричке и ее мужу я вышила и подарила "сердце" :) Эээх, слез было :)) но приятных;) Сегодня только о приятном:))


    Вот такой получился рассказ:) о чудесных подарках, интересной экскурсии,  радостных событиях и немного о рукоделии. Следующий пост будет только о нем, любимом;) До встречи! :))
P.S. Всем, кто интересовался пошивом полушубка смотреть
Итак, вот фото страниц из книги по которой я строила выкройку


Воротник и линия застежки меня не интересовали:) поэтому у меня получилось вот так


и ближе


    Для того, чтобы не ошибиться и не испортить мех:)) я сначала перенесла выкройку на ткань, которую нежалко было испортить:)) сшила и примеряла на Дашеньку. Рукавчик сделала только один. Чтобы посмотреть на результат этого достаточно;)


   Всё получилось хорошо и я приступила к расскрою. Перенесла выкройку на мех, синтепон и подкладочную ткань. Припуск на шов оставляла на глаз, примерно 1 см. НО для рукавчиков, чтобы мех загибался в рукав (понятно или нет?:)), чтобы не было видно шва), меховую часть сделала длинней, чем синтепон-подкладку


   Сшиваем (правильнее стачиваем:)) детали из синтепона и подкладочной ткани. Сначала боковые и плечевые швы, затем рукав. Повторяем это с мехом. Полученные две кофточки сшиваем по периметру, рукава просто вставляем один в другой. Оставляем отверстие через которое выворачиваем нашу шубку. Зашиваем его вручную потайным швом.


   Самое сложное рукавчики. Они узенькие и машинные стежки я не смогла там сделать, поэтому пришила руками. Загнула во внутрь мех, вывернула шубку на изнанку и пришила вручную. Если нужно я сфотографирую готовый рукавчик, чтобы было понятней.
    Вот фото
 Вид во внутрь рукавчика и вывернутый рукав


Шов


   Чтобы смыть маркер шубку не стирала, просто вытерла мокрыми ватными дисками:)) он со временем проявляется еще, поэтому повторяла эту процедуру несколько раз:)
  Для застежечки купила вот такую красоту. Она продается в рукодельных магазинах в пуговичных отделах. Пришивала ее несколько раз:)) Обязательно до того как пришивать, разберитесь в какую сторону она будет закрываться.  Постарайтесь, чтобы шовчик был потайным, так симпатичней;)


Результат:


   Чтобы шубка застегивалась по всей длине, думаю можно пришить маленькие крючочки, они будут незаметны;)


Если появятся вопросы, обязательно постараюсь ответить;)

35 комментариев:

  1. Саша, наряд маленькой Дашеньки меня покорил! Очень мило и нежно!

    Сердечко для молодоженов очень красивое!

    И конечно, поздравляю с чудесными подарочками!

    ОтветитьУдалить
  2. Сашенька, какие же вы красивые!!! Дашуля просто прелесть! Поздравляю молодоженов и тебя с подарочками! Я тоже такое сердечко вышивала)) Красивое!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, спасибо! Да, в юбочке в прошлом году она смотрелась волшебно! В этом году я не рискнула ее так легко одевать, так как уже было понятно, что мы начинаем болеть:( Поэтому она решила надеть свои любимые "дединсы" и мамины рукоделки:) Что согреет лучше, мамиными ручками сделанных вещей;)

    Женечка, большое спасибо! Ага, сердечко замечательное! Простое, но удачно выбранное оформление придает ему очарования! :) И оно, если я не ошибаюсь, есть в двух вариантах..)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая одёжка, полушубок обалденный, всё так здорово сочетается. Супер.
    Я тоже в подобном месте была, только в ещё более жутком. Много раз пересекала границу (Беларусь-Украина) в зоне отчуждения, в 30 км от Чернобыльской АЭС. Заброшенные деревеньки, в которых либо никто не живёт, либо пару человек обитает, небольшие городишки, "эксплуатирующиеся" процентов на 40... так жалко и страшно. Вспомнилась вот, мы однажды заблудились в тех краях, увидев человека, остановились возле колхозного (или как их сейчас называют?) яблочного сада, он дорогу показал и предложил яблочек насыпать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, какая же Дашуля у тебя красавица!!! Просто волшебная принцесса!!!
    Все вещи очень, очень красивые!
    Шапочки милейшие!!!
    На юбочку я уже глаз положила :-)
    А от полушубка я просто в шоке!!! Очень эффектно смотрится!!!
    Как всегда БРАВО твоему мастерству!!!

    ОтветитьУдалить
  6. эльфик-Юленька, спасибо!
    Рядом с таким местом мысли о Чернобыле не покидают не на минуту...А меня удивило то, что местное население ловит рыбу в водохранилищах станции..

    Юлия-Юлечка, большущее спасибо! :)))Юбочку сделай, там работы на час! И самое главное, что никакой швейной машинки не надо;)А полушубок изводил меня три ночи:)) Я его сделала на синтепоне. Моя машинка ругалась из-за толщины слоев...но результат превзошел все мои ожидания и стоил моих мучений)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Сашенька,какие чудесные подарки!сколько возможностей для творчества!!
    О Южноукраинске я слышала,моя приятельница вышла замуж и уехала туда жить к мужу,говорит,что очень хороший город.
    Дашенька великолепна и очаровательна!!
    "Сердечный" подарок оформлен очень удачно и не может не радовать молодоженов!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с подарочками! Они замечательные!
    Даша просто очаровашка. А картина очень милая, оформление удачное. Молодоженам совет да любовь!

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка, спасибо! Город действительно хороший, чистый, уютный, молодой:)

    Вика, спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательный, наполненный приятными событиями и красивый получился пост!
    Санечка, поздравляю тебя и твоих родных с чудесными событиями! ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Замечательные подарочки! Кухонная тема, особенно нам женщинам приятна, всегда полезны грелочки, прихваточки, салфеточки и д.р. вещи, которые украшают и помогают нам на кухне.:)
    Красивое и романтичное сердце, памятный подарок! МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  11. Сашуль, теперь этот полушубок мне не даёт покоя!!! :-)
    Ты меня так ВДОХНОВИЛА, так хочется принарядить Латишку к НГ!!!
    У тебя случайно нет ссылочки, как такое чудо можно сшить и где найти выкройку..., а то я порылась в гугле, но ничего толкового, пока не нашла...

    ОтветитьУдалить
  12. Сашенька, замечательный позитивный пост получился! Шапочка, юбочка, полушубок красивенные и Дашулька в них как принцесса! Атомная станция впечатляет))) От сюрприза я в восторге! Как здорово, что есть люди, делающие такие замечательные и неожиданые подарки!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксаночка, спасибо! Ники, волшебница!Угадала полностью с моими предпочтениями! Я очень люблю всё, что связано с кухней:))

    Юля:))) таааак!!оченьрада сему факту! :))Знаешь, я тоже, когда приступила к пошиву шубки перелопатила много инфы в интернете. Ничего подходящего не смогла найти:( И тогда взяла бабушкину книгу за 1956 год (вроде:)) и сделала выкройку по примеру платья ))Любили тогда отрезной верх делать. В общем у меня вроде остались фото процесса, давай мне свой адрес, я тебе их вышлю и подробненько напишу, что я делала с выкройкой, раскроем и пошивом;)
    Главное, что я потом поняла, что синтепон стоит покупать уже простеганный с подкладочной тканью, чтобы было два слоя, а не три:)

    ОтветитьУдалить
  14. Подарочки супер!!!
    Семья у вас красивая очень,малышка очаровательная,тьфу-тьфу на вас!
    Полушубок покорил,сразу ,как увидела,подумалось,где же такое чудо достали,а это все мамочка-умелица оказывается!!Юбочка классненькая,шапочка тоже,очень идут дочуре твоей)))Хотя на ней ,наверное,все хорошо)))
    Сердце очень красивое,оформление здоровское!
    Южноукраинск,мы проезжали через него ,когда прошлым летом ехали в Крым на машине.Город понравился,но...все равно как-то щемит сердце там...

    ОтветитьУдалить
  15. Полушубок просто прелесть! Может, не письмом отправлять секреты производства, а пост оформить??)) Тоже интересно, как сие чудо делается))
    Последнее время на свадьбах перестали дарить подарки, к сожалению(( Презентуют конверты с энной суммой... А подарок ведь приятнее всего!! Тем более такой романтичный))
    Поздравляю с подарками!!
    А по поводу атомных электростанций... Насмотрелась фоток Чернобыльской АЭС, г. Припять в интернете как-то. Жутковато(( Но ведь там авария была, а нормально работающую станцию чего бояться))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, спасибо большое! Ники сделала сюрприз многим девочкам!:)

    Леночка, огромнейшее спасибо! Я как мама таю от таких слов в адрес своего сокровища! :)

    Люда, спасибооо!!! Пост?! ммм..у меня такие рабочие фотографии, да еще и ночью сделанные..ладно, может сюда добавлю;)

    ОтветитьУдалить
  17. Сашенька, вітаю з подарунками!:) І ти, як завжди, молодець - стільки красивих речей створила!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ура!!! Саша, ты меня осчастливила!!!
    В общем мой адрес такой: yula0407@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Іринко, дуже дякую! :)

    Юль, порылась в своем фотоархиве:)) фоток очень мало и никакой ценности для пошива шубки в них практически нет:( Но!!! я нашла книгу! Выкройку я таки строила по кофточке, а не платьецу:) В общем, завтра я сфотографирую все странички с нужной информацией и постараюсь подробно описать что и как я делала:) Ну и фото какие есть покажу. Добавлю к этому посту, так как есть еще желающие;)Да и я буду рада, если еще кому-нибудь пригодится :)

    ОтветитьУдалить
  20. Сашенька, спасибо огромное!!!
    Отличное решение, будем ждать :-)!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Пооодааркииии! Ничего не может быть приятнее спонтанных незапланированных сюрпризных подарков! Саша, я тебя поздравляю с обновлением кухонного набора, он классный! :)
    И твой подарок на свадьбу очень понравился ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Поздравляю, Саша!
    Птичка мне очень нравится;)....
    Уф, я после ЧЭС всегда волнительно отношусь к атомным станциям. Иногда мне кажется, что лучше бы их закрыть....
    Спасибо за репортаж)))
    Мне нравится наряд Дарьи в этом году- стильно!
    Жду сапожок и игрушки!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Юлия, пост продлила;) Добавила фото и немного описания. Надеюсь это поможет;)

    Оля, спасибо большое!

    Юленька, огромное спасибо! Покажу скоро! Столько всего накопилось для показов, не знаю с чего начать;))

    ОтветитьУдалить
  24. Сашенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за описание процесса!!!
    Теперь нетерпится приступить к процессу, осталось только закупиться материалами!!! :-)
    Саша, пожалуйста, если тебя не сильно затруднит сфотай рукавчик, что бы наглядней было :-)
    Ещё раз благодарю тебя за вдохновение и щедрость!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, не за что!!!:)) Хорошо, завтра добавлю фото рукавчика;)

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, поздравляю с подарочками! Дашутка -очаровательная маленькая принцесса:)шубка у нее просто-класс!

    ОтветитьУдалить
  27. Юля, фото добавила! Думаю так стало еще понятней, но если что - спрашивай;)

    Тонечка, большущее спасибо!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Сашешька, спасибо!!!
    Теперь всё понятно!!!
    Подскажи пожалуйста, какой у тебя был расход тканей?

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, я брала по полметра. Какова была ширина уже и не помню...Но мне хватило для таких размеров шубки:)

    ОтветитьУдалить
  30. Очень познавательный и интересный пост. Кстати, только увидела (благодаря фото из Южноукраинска), мы ведь почти землячки, я из Николаева :)

    ОтветитьУдалить
  31. Ира, спасибо! Да, землячки:) Моя родина-Первомайск (Николаевская обл), а в Южноукраинске брат живет.

    ОтветитьУдалить
  32. Сашуль, спасибочки!!!
    Надеюсь я тебя не сильно замучала своими распросами?! :-)

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, ну что ты???!))конечно же нет!!! :)

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, лучше поздно, чем никогда, я таки закончила вещь :-) Спасибо тебе ещё раз огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Юля, молодчинка! Бегу смотреть! И всегда рада помочь!;)

    ОтветитьУдалить