понедельник, 22 апреля 2013 г.

2

   Вот думала, что апрель так и пройдет без постов в блоге, но мысль о том, что моему блогодомику на днях исполнилось 2 года не дает мне покоя:) 
   Этот месяц выдался очень непростым: переезд на новую сьемную квартиру, карантин у Даши в садике, я сама умудрилась в больницу попасть. Весело..:) Хотелось сначала привести в порядок быт и после вернуться к блогожизни, но День рожденья пропускать как-то неудобно:)
   Праздничный пост решила украсить фотографиями нарядов для девчушек, которые шила в разное время и в блоге не показывала (за качество фото прошу прощения: многие делала на ходу, фото девчушек в нарядах присылали мне их мамы)
  Дашин костюмчик Веснушки на утренник 8 Марта. Сразу говорю ,что блузочку не я вышивала, это бабушка с дедушкой Даше из Вены привезли. Я лишь придумала образ и сшила юбочку :)


Перед Новым годом шила вот такое платьице


Наряд для маленькой принцесски на 1 годик


Собрала вот такой коллажик:)


  Тааак, еще у меня должок перед Ирой в рамках игры "Три вопроса рукодельнице". Ее вопросы и мои ответы:
1. По возможности покажите (опишите) свое рабочее место. Как у вас все организовано? Предприняты ли меры по защите от детей, котов, собак, мужей... (амбарный замок, ящики на потолке, ремень???) Тут у меня личный интерес! )))
Нет никакой возможности:))) так как коробки еще не разобраны, в квартире хаос. Несколько дней искала педаль от швейной машинки, а шнур от фотоаппарата только вчера обнаружился... Рабочее место и место для хранения материалов организовываю:)) исходя из имеющейся мебели в сьемной квартире. Защиты никакой нет:) Когда Даша была маленькой, прятала только остро-режущие предметы, когда уходила из комнаты и Даша оставалась без присмотра. Когда же она находилась в поле зрения, ничего не прятала. Сейчас, если ей для игры нужны ленточки, бусинки, резинки и тп она всегда спрашивает разрешение. Знает название всех моих инструментов: часто прошу ее подать мне то или иное. При чем ее интересует не только мамино хобби, она любит с папой об авто поговорить, у нее много игрушек машинок. На днях ехали в тянучке, так Дашин вопрос: "Паап, а сколько литров у этого джипа" меня убил...:))) Собак, котов у нас нет:) А с мужем у нас полная идиллия-у него у самого куча инструментов и тп.:)
2. В какое время вы творите? Утро, вечер, в течение дня, а может у вас отдельный день для творчества?
Я сова, поэтому "раскачиваюсь" ближе к вечеру, но так как днем я дома одна: муж на работе, дочка в садике, то стараюсь творить до их возвращения. В сумке у меня всегда есть рукоделка, чаще крючок и нитки. Выходных от рукоделия себе не устраиваю, для меня это и есть отдых:)
3. Рукоделие и красота. Нет ли конфликта? Синяки под глазами от бессоных ночей, маникюр после тонировки страничек - знакомо ли вам это? Делимся полезными секретиками!
В прошлом году весной, когда я вязала много крючком у меня появились мозоли на пальцах:(( Вот это было некрасиво и неприятно... Зрение я себе еще в школе испортила. Синяков не бывает:)
    Очень хочется угостить вас чем-нибудь вкусненьким:)) Конфетку не обьявляю, ничего я не успела приготовить:( Но вот с удовольствием сделаю сюрприз кому-нибудь из вас! Просто оставьте комментарий к этому посту и где-то после майских праздников я выберу победителя. Раньше увы не получиться, я снова на несколько недель пропаду... Потом обо всем расскажу! Обещаю! Пока-пока;)

13 комментариев:

  1. Такая милая у тебя девочка. И наряды хороши!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, поздравляю! 2 года - это дата!
    Столько событий у тебя произошло, надеюсь со здоровьем все в порядке? А, еще столько предстоит! Сил тебе, терпения и здоровья! А, еще удачи, сама знаешь в чём:)))
    Свой коммент оставляю просто так, т.к. уважаю и обожаю твой блог!

    ОтветитьУдалить
  3. Сашенька, какая же ты Умничка! Столько красоты для девчулек! Дашенькин наряд такой сочный и яркий!
    Я рада, что вы перебрались на новое место! Пусть у вас всё получается легко и просто!
    Желаю тебе крепкого здоровья, новых сил и пусть всё пройдёт самым наилучшим образом!
    Целую тебя и крепко обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Сашуль, поздравляю с рождением блога! Процветания ему и здоровья тебе!
    Печально, что ты всё-таки угодила в больницу, но очень надеюсь, что сейчас всё уже хорошо!
    Ты давно не писала, а я и спросить стеснялась, как ты там?!
    Сил тебе, хорошего настроения, лёгкой жизни... Держись! Уже скоро!
    И еще, вдохновения и новых прекрасных работ. Костюмчики замечательные....

    ОтветитьУдалить
  5. С блогоднем рождения!:)
    Процветания твоему домику, а тебе вдохновения и здоровья творить!

    Все наряды хорошИ! Молодец!Даша в вышиванке и зеленой юбчонке очень мило выглядит!)))

    Было интересно почитать твои ответы!
    Вот это высказывание поддерживаю на все сто "Выходных от рукоделия себе не устраиваю, для меня это и есть отдых." :)

    ОтветитьУдалить
  6. Я вже теж почала хвилюватись... Добре, що все добре! Вдалого та швидкого розпаковування коробок! Гарно відпочиньте на свята і пвертайтесь до нас з новими силами! :-))

    ОтветитьУдалить
  7. Сашенька, Дашуля такая красавица!!! Все наряды очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сашенька, поздравляю! И желаю, блогу, конечно, процветания! А тебе - удачи и терпения! Не сомневаюсь, все получится!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, мои поздравления тоже. И не болей! Дашуля - прелесница. В таком возрасте девчонки просто красотки. Надеюсь, что в скором времени удастся найти все пропавшие предметы и инструменты и оборудовать рабочее место. Наверное, у многих рукодельниц мечта иметь собственную мастерскую (ну или хотя бы комнату), чтобы там было все только "мое, рукодельное". И вход только по "приглашениям". Хотя мой кот (рыже-толстый) не признает никаких приглашений. Просто заваливается в комнату, запрыгивает на гладильную доску и ложится на какое-нибудь ТОЛЬКО ЧТО ЛЮБОВНО ОТУТЮЖЕННОЕ изделие. Или закатывает под шкаф какой-нибудь важный инструмент (например, маркер для ткани). А ты ходишь и ищешь его полдня по всей квартире. Детям, наверное, хоть можно сказать: "Не стоит этого делать, дорогая (дорогой). А вот котам уж точно нет :)

    ОтветитьУдалить
  10. Сашенька, возвращайся поскорей, дорогая! Пусть все пройдет хорошо!!
    От костюмчиков твоих я без ума!! Тебе уже пора собственную мастерскую по их пошиву открывать ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька!!!! Ааааааа!!!!! Уряяяяяя!!!!!
    Поздравляю с Андрейкой!!!!! Будьте счастливы!!! Всегда!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, Дашуля красавица! И другие платюшки тоже красивые очень! У нас сейчас тоже начался период, когда мамины ножницы интереснее собственных погремушек :-) Приходится убирать, ибо пока не запомнил, что это больно и опасно.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивые наряды))))

    ОтветитьУдалить